поскольку мой ненаглядный комп неделю был на лечении, а инет на компе в учительской сильно тормозил (я уже молчу о том, что дайри съел мой предыдущий пост), я не могла написать ничего вразумительного ни по поводу моей практики, ни по поводу жизни вообще.
что касаемо практики: в очередной раз убедилась в том, что иметь в дальнейшем дело с детьми и подростками отказываюсь категорически. я веду у седьмых классов - считайте сами, деткам по 12-13 лет, самый расцвет переходного возраста. а это значит, что у них везде всё играет и бурлит, особенно у мальчиков. я просто физически не могу орать каждый раз "shut up!" одним в то время, как спрашиваю других, и наоборот. кроме того, они сами не могут понять что вот то-то и то-то необходимо сделать-зафиксировать-запомнить-выучить-отработать, их надо всё время, что называется, пинать. для сравнения: социологи 1-2 курсов, с которыми работает моя Фам, по её словам, вполне цивилизованные, организованные и внимательные люди. завидую ей.
однако, плюсы тоже имеются: детишечки весьма активны, быстро всё схватывают, охотно болтают и делают разные креативные задания. любят высказывать своё мнение, любят что-то обсуждать. плюс, у них вполне приличный для семиклассников уровень владения языком (единственная проблема с произношением и фонетикой, но это мелочи). да и вообще, ребятки интересные. в одном классе есть пара девочек-анимешниц и правильных мальчиков, в другом - девочки-киберготы и мальчик, который занимается паркуром. весело, м-да...
меня раздражает, что опера подчёркивает слова красным.
seemore
| понедельник, 21 сентября 2009